Опубликована 26.04.2006 в 0:39

Китайский бензол в Амуре смешается с местными нечистотами

Лед на Амуре у Хабаровска с уссурийской волной и у с. Ленинского с сунгарийской вот-вот тронется.

Снежная зима может обернуться подтоплением некоторых населенных пунктов в Ванинском, Советско-Гаванском районах и районе им. Лазо. Надо быть наготове жителям Гвасюгов, Хора, Тумнина и Гатки. Избыток снега вполне сможет спровоцировать паводки и на Нижнем Амуре, сообщает РИА “ЭХО-ДВ”.

И без того несвежую амурскую и сунгарийскую водицу может подпортить и “весеннее” фоновое загрязнение рек. Тающие снег и грунт, вобравшие в себя за зиму множество токсинов, могут “выстрелить” в реки дополнительной нечистью. Головной боли добавила и разобранная недавно дамба в протоке Казакевичева.

Теперь для токсичных веществ открыта Амурская протока, а значит, южные водозаборы Хабаровска, питающие жилой пригород Хабаровска.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »