Опубликована 25.04.2006 в 1:40

Северный социально-экологический конгресс

Участники Второго Северного социально-экологического конгресса отметили высочайший уровень организации крупнейшего научного форума.

Об этом на итоговой пресс-конференции 21 апреля сообщил журналистам академик Российской академии наук Владимир Черешнев.

По его словам, конгресс прошел на мировом уровне. "Подобные форумы - это самый лучший способ знакомств с регионом, это лучший способ привлечения инвестиций, - сказал ученый. - Хорошо, что власти Коми прекрасно понимают это".

Также ученый сообщил, что уж определена тема следующего конгресса, который должен пройти на следующий год. Форум будет называться "Социальные перспективы и экологическая безопасность Русского Севера", сообщает"Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »