Мэра курортного Светлогорска могли «подставить» из-за объединения муниципалитетов в Калининградской области?

Сегодня, 24 апреля, в Правительстве Калининградской области будет рассматриваться вопрос об объединение приморских муниципальных образований (городов Светлогорска, Зеленоградска, Балтийска, Пионерска, поселка Янтарный) в единый муниципалитет.

И, как считает находящийся с прошлой пятницы под подпиской о невыезде мэр курортного Светлогорска Олег Верниковский, его задержание на погранпереходе “Морское” с одновременным обыском в администрации Светлогорского городского округа и строительной компании “ Западный форпост”, которой Верниковский руководил до избрания главой города-курорта, связано именно с рассматриваемым правительством вопросом. Верниковский выступает против объединения, а за развитие Светлогорска и других приморских городов как самостоятельных курортов, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

По информации сотрудника областной прокуратуры Галины Бирюковой, глава Светлогорска сокрыл от таможенного контроля и незаконно переместил через границу револьвер иностранного производства “ Флоберт” и боеприпасы в количестве 460 патронов. В силовых структурах опровергают слухи о том, что патроны и пистолет Верниковскому могли подбросить. Многие склоняются к тому, что мэра Светлогорска подвело хобби – страсть к оружию Сорокатрехлетний Олег Верниковский – заядлый охотник и коллекционер.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.