Сеул и ядерная энергетика

Международный форум в Сеуле обсудит новые аспекты глобального развития ядерной энергетики

В Сеуле открылся очередной Корейский атомный промышленный форум, свыше 300 участников которого из почти 50 стран мира, включая Россию, обсудят важные пути развития ядерной энергетики: перспективные направления политики в этой области, надежность АЭС, атом и окружающая среда, ядерная безопасность, использование радиации и радиоизотопов, создание новых источников энергии.

Россию на форуме представляет корпорация "Техснабэкспорт" (TENEX) - международный поставщик ядерных материалов, услуг и оборудования, в том числе услуг по обогащению урана. Доля этой российской корпорации в деле поставок услуг по обогащению урана на международном рынке превышает 40%.

Одна из основных тем форума - это новый всплеск развития ядерной энергетики, своего рода ядерный ренессанс. В Азиатско-тихоокеанском регионе это относится в первую очередь к Китаю, Японии, Южной Корее.

Если высокоразвитые страны "начнут глобальный ядерный ренессанс на новом уровне безопасности, понимания экологических последствий, новых технологических решений, то это будет высвобождать определенные массы углеводородного сырья, для того, чтобы сделать промышленный рост более доступным в развивающихся странах", сообщает Минатом.Ру.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.