Лос-Анджелес: бубонная чума

Случай бубонной чумы у человека впервые за последние 22 года зарегистрирован в Лос-Анджелесе.

Согласно распространенному во вторник заявлению официальных лиц, женщина с таким диагнозом была госпитализирована 13 апреля.

Ежегодно 10-20 американцев заболевают чумой, но преимущественно в сельских районах. Примерно один из каждых 7-ми случаев оказывается смертельным.

Последняя крупная вспышка чумы в городах США была зафиксирована в 1924-25 гг. именно в Лос-Анджелесе, и тогда от болезни умерли по меньшей мере 30 человек. В Калифорнии бубонной чумой часто болеют белки, а человек заражается в результате укусов блох при контактах с белками. Как утверждают врачи, бубонная чума плохо передается от человека к человеку, куда более опасной является легочная форма заболевания.

Заражение чумой сейчас рассматривается в качестве одного из видов биотерроризма, и законы Калифорнии требуют, чтобы врачи сообщали обо всех подозрительных случаях местным властям, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.