Лос-Анджелес: бубонная чума

Случай бубонной чумы у человека впервые за последние 22 года зарегистрирован в Лос-Анджелесе.

Согласно распространенному во вторник заявлению официальных лиц, женщина с таким диагнозом была госпитализирована 13 апреля.

Ежегодно 10-20 американцев заболевают чумой, но преимущественно в сельских районах. Примерно один из каждых 7-ми случаев оказывается смертельным.

Последняя крупная вспышка чумы в городах США была зафиксирована в 1924-25 гг. именно в Лос-Анджелесе, и тогда от болезни умерли по меньшей мере 30 человек. В Калифорнии бубонной чумой часто болеют белки, а человек заражается в результате укусов блох при контактах с белками. Как утверждают врачи, бубонная чума плохо передается от человека к человеку, куда более опасной является легочная форма заболевания.

Заражение чумой сейчас рассматривается в качестве одного из видов биотерроризма, и законы Калифорнии требуют, чтобы врачи сообщали обо всех подозрительных случаях местным властям, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.