Смоленская АЭС: пресс-тур журналистов

Состоялся пресс-тур представителей ведущих российских и зарубежных средств массовой информации на Смоленскую АЭС, организованный концерном "Росэнергоатом" и пресс-центром "20 лет аварии на ЧАЭС".

В ходе пресс-тура журналистов ознакомили с деятельностью атомной станции по безопасному производству электрической и тепловой энергии на различных ее этапах, состоялось посещение Смоленского учебно-тренировочного центра, где на полномасштабном тренажере Блочного щита управления (БЩУ) была сымитирована нештатная ситуация и показаны действия персонала по ликвидации ее последствий.

САЭС - крупнейшее градообразующее предприятие Смоленской области, доля САЭС в поступлениях в бюджет области составляет более 30%. За время эксплуатации станции выработано более 390 млрд кВт.ч электроэнергии. В 2005 году фактическая выработка электроэнергии - более 19 млрд кВт.ч.

Для многих журналистов интересным стал тот факт, что 480 человек - работников Смоленской АЭС в разные годы приняли участие на различных этапах ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и пуске всех трех энергоблоков после аварии. На сегодняшний день около трехсот человек продолжают работать на станции, сообщает Минатом.Ру.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.