Смоленская АЭС: пресс-тур журналистов

Состоялся пресс-тур представителей ведущих российских и зарубежных средств массовой информации на Смоленскую АЭС, организованный концерном "Росэнергоатом" и пресс-центром "20 лет аварии на ЧАЭС".

В ходе пресс-тура журналистов ознакомили с деятельностью атомной станции по безопасному производству электрической и тепловой энергии на различных ее этапах, состоялось посещение Смоленского учебно-тренировочного центра, где на полномасштабном тренажере Блочного щита управления (БЩУ) была сымитирована нештатная ситуация и показаны действия персонала по ликвидации ее последствий.

САЭС - крупнейшее градообразующее предприятие Смоленской области, доля САЭС в поступлениях в бюджет области составляет более 30%. За время эксплуатации станции выработано более 390 млрд кВт.ч электроэнергии. В 2005 году фактическая выработка электроэнергии - более 19 млрд кВт.ч.

Для многих журналистов интересным стал тот факт, что 480 человек - работников Смоленской АЭС в разные годы приняли участие на различных этапах ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и пуске всех трех энергоблоков после аварии. На сегодняшний день около трехсот человек продолжают работать на станции, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.