Росприроднадзор: проверка в Свердловской области

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил материалы комплексной проверки ЗАО "Русский хром 1915" (г. Первоуральск Свердловской области) в органы прокуратуры, МВД России и Счетную палату РФ

Росприроднадзор провел плановую проверку соблюдения природоохранного законодательства на предприятии, принадлежащем ЗАО "Русский хром 1915" в декабре 2005 г. В ходе проверки установили, что предприятие не выполняет условия, указанные в лицензии на водопользование.

В частности, завод сбрасывает загрязняющие вещества со сточными водами в р. Пахотку с превышением нормативов временно согласованных сбросов по сульфатам (в 4,15 раз), хлоридам (1,01 раза), сухому остатку (в 2,72 раза), азоту аммонийному (в 4,96 раза), азоту нитратов (в 1,4 раза).

Кроме того, предприятие производит забор воды из р. Талица, не имея соответствующей лицензии на водопользование, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.