Челябинск: экология в городе

Увеличение объемов строительства в Челябинске может привести к ухудшению экологической ситуации в городе.

Нашумевший проект "Доступное и комфортное жилье" не может воплощаться без учета второй составляющей - качества окружающей среды районов, в которых это жилье строится.

Этой теме был посвящен семинар "Актуальные вопросы промышленной экологии" в рамках Уральской промышленно-экономической недели.

По словам участников семинара, в городе значительно вырос спрос на строительные материалы. В свою очередь челябинские заводы, такие как трубопрокатный, цинковый, а также электрометаллургический комбинат начали работать в усиленном режиме.

28 декабря 2005 года ужесточены санкции за экологические нарушения. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, нарушение в обращении с пестицидами и агрохимикатами, а также за нарушение законодательства об экологической экспертизе следуют серьезные штрафы.

В то же время незавидным положением промышленных предприятий не замедлили воспользоваться ЦГМС. Их услуги, такие как мониторинг окружающей среды, специализированные расчеты, работы в области гидрологии и метеорологии, экспертизы и справки возросли в цене как минимум в 6 раз.

Таким образом, попытка снизить загрязнение окружающей среды спровоцировала новый виток вражды между представителями центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и руководителями ведущих промышленных предприятий Южного Урала, сообщает "Экология производства".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.