Семинар по контролю радиоактивных веществ и отходов

В ФГОУ "ГЦИПК" прошел учебный семинар по учету и контролю РВ и РАО

Цель семинара - поддержание функционирования государственной системы учета и контроля РВ и РАО. Акцент обучения был смещен на изучение специального программного обеспечения.

Были рассмотрены основные принципы функционирования СГУК РВ и РАО, нормативные документы, которые уже опубликованы или находятся в стадии разработки. Большой объем обучения был занят практическими занятиями по заполнению форм отчетности, а также работе в компьютерном классе по освоению программного обеспечения, разработанного для этих целей.

Каждый слушатель получил сборник учебных материалов, компакт диск с нормативно-правовыми документами, последние версии программного обеспечения автоматизации ведения баз данных и формирования отчетных документов и, несомненно, необходимые ему в практической работе знания и навыки. Кроме того, порадовала слушателей традиционная экскурсия в Пафнутьев-Боровский монастырь, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.