Кабинет министров Киргизии ужесточает меры по борьбе с криминалитетом

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов провел экстренное заседание своего кабинета, утвердившего жесткие меры по борьбе с криминалитетом в стране.

Как сообщает “ПРАВДА.Ру”, криминальные лидеры пытаются придать своим преступным действиям политическую окраску и проникнуть во властные структуры.

Правительство поручило МВД обеспечить усиленный вариант несения службы органами внутренних дел в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях, провести тщательную проверку сведений о сотрудничестве работников правоохранительных органов с ОПГ, создать временные мобильные группы для досмотра подозрительных лиц и автотранспортных средств. Эта мера вводится для выявления и задержания членов ОПГ, лиц, к ним причастных, и имеющих оружие.

Как уже сообщала “Экология Севера”, жесткие меры по борьбе с преступностью введены в стране после нападения на известного правозащитника Эдиля Байсалова. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения премьера Кулова и прогрессивной общественности страны.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.