Россия-Польша: борьба с загрязнением Балтики нефтью

Минтранс России разработал проект соглашения между правительствами РФ и Польши о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами. МИД РФ передал Минтрансу на рассмотрение аналогичный польский проект.

В 1974 году страны Балтийского региона подписали конвенцию об охране Балтики. Хельсинская конвенция обязывает стран-участниц разработать и осуществить комплекс мер в целях предотвращения и ликвидации загрязнений, поступающих в Балтику от всех источников.

В апреле 2004 г. Международная морская организация (ММО) объявила регион Балтики особо уязвимым морским районом с точки зрения экологии. Данный статус подразумевает, что отныне все суда должны принимать дополнительные меры предосторожности при навигации на Балтике.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.