Росводресурсы: заседание НТС

Руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов провел заседание научно-технического совета (НТС)

Участники заседания обсудили водохозяйственную обстановку в бассейне реки Терек и меры по безаварийному пропуску паводка 2006 г.

По оценкам специалистов Росводресурсов, средняя водность Терека в период с апреля по сентябрь 2006 г. прогнозируется на 30% выше среднемноголетней нормы. Мониторинг паводковой ситуации в низовьях Терека осложнен отсутствием постов наблюдения на р.Сунжа (Чеченская Республика), впадающей в Терек.

Для обеспечения безаварийного пропуска паводков 2006 г. и взаимодействия с органами исполнительной власти Республики Дагестан Росводресурсами в феврале была создана оперативная группа. В состав группы вошли представители Росводресурсов, Западно-Каспийского БВУ и научных институтов.

Участники также обсудили техническое задание на "Разработку правил использования водных ресурсов Ангаро-Енисейского каскада".

Необходимость разработки данных Правил обусловлена тем, что действующие Правила по водохранилищам Ангарского каскада ГЭС (Иркутское, Братское, Усть-Илимское водохранилища) устарели, а по Енисейскому каскаду ГЭС (Саяно-Шушенское, Майнское и Красноярское) Правила использования водных ресурсов отсутствуют.

В связи с этим, МПР России поручило Росводресурсам включить в План научной деятельности разработку новых Правил в течение 2006-2007 гг.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.