Экология квартиры: не стоит пылить по вечерам

Экология квартиры: не стоит пылить по вечерам

Да и еще к этому нужно владеть некоторыми знаниями и умениями. Казалось бы, простое дело – пользование пылесосом, но и оно требует определенного умения и сноровки.

Не рекомендуется заниматься уборкой и пылесосить квартиру в вечернее время. Работающий пылесос рассеивает в воздухе находящиеся в частицах пыли микроорганизмы, которые могут вызвать не только аллергию, но и некоторые инфекционные заболевания.

Вечером, как уже доказано учеными, сопротивляемость организма значительно ниже, чем днем, поэтому любую уборку квартиры – как с помощью тряпки, так и пылесоса, - лучше производить днем, причем желательно при открытых окнах.

Мягкую мебель недостаточно просто пропылесосить. Рекомендуется также и выколотить ее. Для этого приготовьте большую тряпку, смоченную водой с добавлением уксуса (столовая ложка на литр воды). Накройте ею кресло или диван и как следует проколотите. А кожаная обивка на мягкой мебели прослужит дольше, если изредка смазывать ее взбитым яичным белком.

Ковры не потеряют свой нарядный вид, если вы будете пылесосить их и с изнаночной стороны. И не чаще, чем раз в неделю! А краски на коврах заиграют ярче, если протереть ворс тряпкой, смоченной в капустном рассоле или в яблочном уксусе.

Удобно очищать от пыли с помощью пылесоса и книги: нужно вынуть каждую книгу с полки и почистить ее, ведь книжная пыль - сильнейший аллерген. И тут не обязательно пользоваться современными чистящими средствами, которые назойливо призывают купить с экранов телевизора. Можно обойтись и старыми дедовскими советами -- ничуть не хуже, а, может быть, и на порядок лучше для вашего же здоровья.

Стены в кухне, окрашенные масляной краской, хорошо отмываются при помощи теплого чая, процеженного через ситечко. Если двери и оконные рамы в квартире покрыты белой краской, их можно 2-3 раза в год протереть тряпкой, смоченной в теплом отваре отрубей.

Простоквашей, огуречным и капустным рассолом, долькой сырого картофеля прекрасно отчищаются бронзовые статуэтки и медные дверные ручки. Соблюдая эти правила, вы будете содержать свой дом в чистоте и избавите себя и своих домашних от многих болезней, вызванных аллергией. И не жалейте на это времени!

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Четыре научных эксперимента, которые можно провести на кухне

Четыре научных эксперимента, которые можно провести на кухне

Одни ждут открытий ученых, другие же проводят смелые эксперименты прямо на своей кухне.

Восемь современных научных открытий и исследований

Восемь современных научных открытий и исследований

Порой всего один лишь год позволяет ученым узнать о многом, а иногда и перевернуть все представления о предыдущих открытиях.