Американцы додумались лечить ожирение разогретым светом

Американские исследователи из центральной клиники штата Массачусетс предлагают кардинальные методы борьбы с инфарктом, целлюлитом и прыщами.

Профессор Рокс Андерсон и его коллеги использовали в экспериментах свиной жир и образцы шкуры толщиной около 5 сантиметров. Результаты, по словам ученого, свидетельствуют, что фототермолис (разогревание светом) может иметь в будущем далеко идущие последствия. "Мы можем вообразить себе лазер, ищущий жир, и мы уже движемся в этом направлении", - заявил он.

Аппарат, разрабатываемый ими, впервые позволит воздействовать на жир в человеческом теле без нанесения ущерба кожным покровам. Благодаря ему возможно будет распознавать и воздействовать на жировые бляшки в артериях, которые приводят к инфарктам, а также на сальные железы и жировые отложения. Работающий на волнах определенной длины, он будет разогревать жировые ткани, которые впоследствии будут распадаться на составляющие и рассредоточиваться по организму.

Исследователи предупреждают, что до начала испытаний новой технологии на людях пройдет несколько лет. Ученые из других стран тоже пока не говорят о каком бы то ни было прорыве, сообщает ПРАВДА.Ру”.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.