Американцы додумались лечить ожирение разогретым светом

Американские исследователи из центральной клиники штата Массачусетс предлагают кардинальные методы борьбы с инфарктом, целлюлитом и прыщами.

Профессор Рокс Андерсон и его коллеги использовали в экспериментах свиной жир и образцы шкуры толщиной около 5 сантиметров. Результаты, по словам ученого, свидетельствуют, что фототермолис (разогревание светом) может иметь в будущем далеко идущие последствия. "Мы можем вообразить себе лазер, ищущий жир, и мы уже движемся в этом направлении", - заявил он.

Аппарат, разрабатываемый ими, впервые позволит воздействовать на жир в человеческом теле без нанесения ущерба кожным покровам. Благодаря ему возможно будет распознавать и воздействовать на жировые бляшки в артериях, которые приводят к инфарктам, а также на сальные железы и жировые отложения. Работающий на волнах определенной длины, он будет разогревать жировые ткани, которые впоследствии будут распадаться на составляющие и рассредоточиваться по организму.

Исследователи предупреждают, что до начала испытаний новой технологии на людях пройдет несколько лет. Ученые из других стран тоже пока не говорят о каком бы то ни было прорыве, сообщает ПРАВДА.Ру”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.