В Архангельской области готовятся к лесосплавной навигации

В Архангельской области готовятся к лесосплавной навигации

Итоги лесосплавной навигации 2005 года показали, что лесозаготовители столкнулись с низкими горизонтами воды в течение сплавного периода, а также мелеющие реки и малые объемы дноуглубительных работ.

Сплавная навигация 2005 года сопровождалась множеством аварий на Северной Двине, поэтому предприятия ЛПК в период сплава недополучили около 100 тыс.кб.м леса.

Руководители предприятий ЛПК проинформировали также об объемах древесины, подготовленной к сплаву и о ходе заключения договоров с грузоперевозчиками, и о мерах по сохранению древесины и промышленных объектов во время ледохода и весеннего паводка, сообщает сайт администрации Архангельской области.

Было утверждено, что лесоперерабатывающие предприятия Архангельска и Новодвинска в плотах получат около 700 тысяч куб.м. древесины.

На совещании прозвучало, что основными поставщиками леса остаются Виноградовский и Верхнетоемский районы Архангельской области, несмотря на снижение заготовки древесины в этих районах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.