Архангельская область: будут снижены выбросы вредных веществ в атмосферу

В результате выполнения экологической программы выбросы вредных веществ в атмосферу будут снижены на 18-22%;

В ближайшие три года на территории Архангельской области планируется провести природоохранные мероприятия, отраженные в Социально-экономической целевой программе Архангельской области "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области на 2006 - 2008 годы".

Данная программа внесена в областное Собрание депутатов для принятия в виде областного закона. Программа содержит комплекс мероприятий по решению приоритетных задач в области охраны окружающей среды на территории Архангельской области, осуществление которых направлено на обеспечение благоприятной окружающей среды, устойчивое функционирование естественных экологических систем, улучшение состояния здоровья населения. В проекте программы нашли отражение следующие мероприятия: проектирование, ремонт очистных сооружений, систем водоснабжения, утилизация отходов.

Основные направления программы: обеспечение экологической безопасности; окружающей среды и населения Архангельской области; предотвращение комплексного загрязнения окружающей среды; обеспечение населения качественной питьевой водой; совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления; развитие системы особо охраняемых природных территорий и сохранение биоразнообразия; экологическое образование и воспитание.

В результате выполнения мероприятий программы будет обеспечено снижение сбросов загрязняющих веществ в водные объекты - на 25%; выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух - на 18-22%; - негативного воздействия отходов на окружающую среду на территориях мест размещения отходов (полигоны, свалки твердых бытовых отходов) - до 33%; снижение объемов отходов, размещаемых на полигонах - на 30%; предотвращение попадания в окружающую среду около 250 тонн особо опасных веществ; создание региональной системы экологического мониторинга и др.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.