Архангельская область: будут снижены выбросы вредных веществ в атмосферу

В результате выполнения экологической программы выбросы вредных веществ в атмосферу будут снижены на 18-22%;

В ближайшие три года на территории Архангельской области планируется провести природоохранные мероприятия, отраженные в Социально-экономической целевой программе Архангельской области "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области на 2006 - 2008 годы".

Данная программа внесена в областное Собрание депутатов для принятия в виде областного закона. Программа содержит комплекс мероприятий по решению приоритетных задач в области охраны окружающей среды на территории Архангельской области, осуществление которых направлено на обеспечение благоприятной окружающей среды, устойчивое функционирование естественных экологических систем, улучшение состояния здоровья населения. В проекте программы нашли отражение следующие мероприятия: проектирование, ремонт очистных сооружений, систем водоснабжения, утилизация отходов.

Основные направления программы: обеспечение экологической безопасности; окружающей среды и населения Архангельской области; предотвращение комплексного загрязнения окружающей среды; обеспечение населения качественной питьевой водой; совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления; развитие системы особо охраняемых природных территорий и сохранение биоразнообразия; экологическое образование и воспитание.

В результате выполнения мероприятий программы будет обеспечено снижение сбросов загрязняющих веществ в водные объекты - на 25%; выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух - на 18-22%; - негативного воздействия отходов на окружающую среду на территориях мест размещения отходов (полигоны, свалки твердых бытовых отходов) - до 33%; снижение объемов отходов, размещаемых на полигонах - на 30%; предотвращение попадания в окружающую среду около 250 тонн особо опасных веществ; создание региональной системы экологического мониторинга и др.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.