Светлана Камаева Опубликована 09.04.2006 в 23:54

Экология мышления: почему нельзя оставлять ножи лезвием вверх?

Частично эти знания остаются, по мере их надобности, в виде народных примет, народных сказаний. Понимание утрачивается, но знания сохраняются.

Например, почему топор или нож нельзя оставлять лезвием вверх, а надо втыкать в деревянную колоду? Или почему нельзя постоянно сидеть на углу стола - семь лет не женишься?

Ситуацию комментирует специально для “Экологии Севера” известный биоэнерготерапевт, народный целитель из Северодвинска (Архангельская область) Сергей Гагарин (на снимке), который и поставил эти вопросы в предыдущей статье ншего цикла "Экология мышления".

-- Все очень просто: я уже объяснял (смотри свойства стихий), что свойство стихии металл -- разрушение структур. При разрушении структур выделяется энергия, которая стекает по лезвию ножа или топора на их острие, этот поток называют “линии Альберта”, которые разрушают структуры, в окружающем пространстве создавая неблагоприятные зоны.

Чтобы нейтрализовать это явление у всех народов применялось знание свойство стихии дерева – блокирование структур. Нож или топор втыкали в деревянные плахи. Во время еды и крестьяне, и аристократы втыкали ножи и кинжалы в поверхность стола.

В отношении углов стола тоже используются старые знания, но другого уровня -- свойства знаковых систем, используемых при создании амулетов, оберегов и талисманов (руны, каббалистические знаки и т.д.). В месте соединения граней предмета, то есть на углу соединяющему плоскости происходит стекание потока энергии в виде энергетической иглы.

Чаще всего столешница (плоскость) стола располагается на уровне солнечного сплетения. Официальная наука признает, что солнечное сплетение - жизненно важный центр (нервный узел), но не объясняет, почему. В восточной философии солнечное сплетение рассматривается, как энергетический центр (чакра манитура), который трансформирует и перераспределяет энергию из чакр с переизбытком энергии в чакры, где ее недостаток и отвечает за состояние иммунной системы организма.

Периодическое нахождение на углу стола вреда здоровью человека не принесет, но если это его постоянное место, то происходит разбалансировка системы энергообеспечение организма, возникают различные заболевания, нужно ли больному человеку жениться вообще, а не только 7 лет? Сначала необходимо восстановить здоровье.

А такой момент: старики относятся к внукам теплее и лучше, чем родители. Даже если старики возражают, когда к ним на лето везут внуков, что происходит, когда родители их забирают? Старики и внуки скучают друг по другу, начинают болеть. Ребенок снова становится нервным, взвинченным, а к старикам возвращаются болезни. Все дело в энергетическом обмене.

У человека средних лет энергообмен стабилен, упорядочен, у стариков - недостаточен, у внуков - избыточен. Старики и внуки помогают друг другу, снижая гиперактивность одних и поддерживая в тонусе других. Так что берегите стариков, они заслужили достойную старость...

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Регулярное употребление сыра уменьшает риск деменции — Университет Ниими вчера в 19:18
Секрет ясного ума найден в холодильнике: как вкусный продукт оказался ещё и союзником мозга

Японские учёные выяснили, что регулярное употребление сыра может уменьшить риск деменции. Почему и как это работает — в нашем материале.

Читать полностью »
Телемедицина не является заменой визита к врачу — гематолог Бычкова вчера в 16:42
Совет на расстоянии может дорого стоить: случаи, когда телемедицина опасна

Гематолог Светлана Бычкова рассказала EcoSever, почему онлайн-консультации не заменяют очный прием.

Читать полностью »
Ферментированные продукты укрепляют иммунитет — диетолог Сюракшина вчера в 11:15
Еда, которая лечит: как простая пища укрепляет тело лучше аптечных добавок — секрет ферментации

Ферментированные продукты оказывают заметное влияние на здоровье кишечника и иммунитет. Диетолог объяснила, почему их стоит включать в рацион каждый день.

Читать полностью »
Учащённое сердцебиение может сигналить о сбое — кардиолог Кондрахин вчера в 10:30
Пульс ускоряется без причины? Организм может кричать о помощи — что скрывают внезапные приступы

Учащённый пульс не всегда опасен, но его повторение может указывать на скрытые болезни. Кардиолог объяснил, когда стоит насторожиться.

Читать полностью »
Контрастный душ снижает метеозависимость — терапевт Чернышова вчера в 10:09
Температурные качели против слабости: простой способ прокачать свои сосуды — будут работать как часы

Контрастный душ — он укрепляет сосуды, повышает устойчивость к перепадам погоды и помогает коже сохранять тонус. Но важно соблюдать одно правило.

Читать полностью »
В Ozon дали рекомендации для зимнего вождения курьеров — руководитель направления Лагерной вчера в 2:26
Когда дорога живёт своей жизнью: гололёд в ХМАО заставляет водителей вспоминать забытые приёмы спасения

Как зимняя погода влияет на курьерские маршруты и какие приёмы помогают водителям уверенно держать дорогу, даже когда условия становятся по-настоящему сложными.

Читать полностью »
В 1950-70-х годах рыбий жир был обязательным в школах СССР — историки 24.11.2025 в 16:46
Ложка здоровья с привкусом слёз: как рыбий жир стал символом детства в СССР — и почему его запретили

В 1950-х ложка рыбьего жира была испытанием для каждого советского ребёнка. Почему эту его назначали повсеместно — и куда он внезапно пропал?

Читать полностью »
Учёные создали гриб со вкусом мяса и высоким содержанием белка — Университет Цзяннань 24.11.2025 в 13:55
Китай запускает пищевую революцию: как гриб со вкусом мяса может изменить питание всей планеты

Учёные из Китая создали гриб, по вкусу напоминающий мясо, но в разы экологичнее. Как редактирование генов может изменить продовольственное будущее?

Читать полностью »