США-Индия: сотрудничество в ядерной области

Государственный секретарь США Кондолиза Райс призвала американский конгресс одобрить американо-индийский план сотрудничества в области ядерных технологий.

К. Райс подчеркнула, что партнерство в рамках программы не предусматривает совместных работ в области ядерных технологий, используемых для создания ядерного оружия: Индия должна будет допустить международные инспекции на свои гражданские ядерные объекты.

2 марта этого года США и Индия достигли договоренности о сотрудничестве в сфере ядерных технологий. Параметры соответствующего договора согласовали премьер-министр Индии Манмохан Сингх и президент США Джордж Буш, находящийся с визитом в Дели.

Согласно договоренностям, ради поддержания активно развивающейся индийской экономики Соединенные Штаты предоставят Индии свои ядерные ноу-хау и обеспечат поставки топлива несмотря на то, что Дели не является участником Договора о нераспространении ядерного оружия. США ожидают, что Индия откроет мирные ядерные предприятия для инспекторов МАГАТЭ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.