Борьба с птичьим гриппом докатилась до ненецкой тундры

Будет ли открыт в НАО охотничий сезон, решают в настоящее время ветеринары Ненецкого автономного округа.

В связи с угрозой распространения птичьего гриппа ни в одном регионе России в нынешнем году охоту пока не разрешили.

Ежегодно в Ненецком округе выдается порядка 2000 лицензий на отстрел диких птиц. Обычно, начало охоты в округе зависит от погодных условий. В районе Нарьян-Мара она начинается после 20 мая, в Канинщ–Тиманье - с 10 мая. Сейчас вопрос о начале периода охоты в Ненецком округе находится в стадии рассмотрения. В ближайшее время отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора по НАО решит – быть охоте или не быть.

В округе регулярно проходят заседания штаба по противодействию птичьему гриппу. Недавно был утвержден план мероприятий по борьбе с вирусом H5N1 и установлено взаимодействие всех заинтересованных структур и служб.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.