Ростехнадзор: инспекция на Ленинградской АЭС

Ленинградскую атомную станцию в рамках проведения комплексной инспекции с рабочим визитом посетили заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А. Б. Малышев и начальник Управления по регулированию безопасности атомных станций М. И. Мирошниченко.

Во время визита комиссия ознакомилась с ходом работ по реализации плана продления срока эксплуатации второго энергоблока ЛАЭС и по созданию комплекса систем хранения и обращения с отработавшим ядерным топливом (ХОЯТ) ЛАЭС.

Делегация осмотрела объекты и помещения второго энергоблока, где ведется монтаж оборудования в соответствии с графиком, а также ХОЯТ. На рабочем совещании, проведенном совместно с руководством ЛАЭС, был заслушан доклад главного инженера станции О.Г. Черникова.

По словам заместителя руководителя Ростехнадзора А. Б. Малышева, работы на станции ведутся на должном уровне, и члены комиссии удовлетворены тем, как выполняются требования Ростехнадзора.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.