Австралия снабдит Тайвань ураном

Две австралийские компании заключили контракты на поставку урана в Тайвань. Многие опасаются, что эта сделка может подорвать попытки остановить распространение ядерного оружия.

Тайвань не подписывал Договор о нераспространении. Факт сделки был подтвержден как раз в тот день, когда премьер-министр КНР Вэнь Цзябао достиг соглашения о поставках австралийского урана Китаю. Прежде Канберра отказывала Тайваню в продаже урана, опасаясь негативной реакции Пекина, сообщает Минатом.Ру.

По словам тайваньских чиновников, сделка была заключена между местным производителем электричества - компанией "Taipower" и австралийскими компаниями "BHP Billiton" и "ERA", при этом посредником в торговле будут выступать США, поскольку у Тайбэя нет официальных отношений с Канберрой.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.