Опубликована 02.04.2006 в 1:17

Архангельская область: охота и рыбалка должны быть ограничены

Туристическая охота и рыбалка должны быть ограничены, считает комитет по развитию туризма

Не смотря на то, что у региона есть потребность в иностранных туристах, не всегда есть возможность позволить приезжать им в большом количестве в заповедные места региона. Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель председателя комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области Валентин Шумилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы живем на Севере, и наши биоресурсы очень ограничены, а природа уязвима. Да, леса богаты зверем и птицей, но если охоту не регламентировать и не контролировать, то через пару лет у нас не будет ничего", - пояснил заместитель председателя комитета по развитию туризма.

Поэтому туристические операторы, которые занимаются только охотой и рыбалкой, например, "Норд-стрим", по мнению Шумилова, абсолютно правильно делают, принимая в год около 300 человек на спортивную рыбалку, например на семгу. Охоту предлагает туристический оператор в Вельске, они выкупают около 6 лицензий на медведей и 15 лицензий на лося за сезон охоты.

"Был случай, когда приехали иностранцы с рюкзаком долларов со своими собаками и оружием. Сказали, дайте нам медведя, мы хотим его завалить. У нас медведи по улицам не ходят. Свободной лицензии не было, и они уехали ни с чем", - рассказал Шумилов.

По его мнению, главная причина, по которой туристы не едут в область состоит в том, что западные СМИ формируют у людей представление о России как о серой, бескультурной, криминальной стране, а федеральные власти для того, чтобы изменить это мнение, ничего не делают.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »