Архангельская область: охота и рыбалка должны быть ограничены

Архангельская область: охота и рыбалка должны быть ограничены

Туристическая охота и рыбалка должны быть ограничены, считает комитет по развитию туризма

Не смотря на то, что у региона есть потребность в иностранных туристах, не всегда есть возможность позволить приезжать им в большом количестве в заповедные места региона. Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель председателя комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области Валентин Шумилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы живем на Севере, и наши биоресурсы очень ограничены, а природа уязвима. Да, леса богаты зверем и птицей, но если охоту не регламентировать и не контролировать, то через пару лет у нас не будет ничего", - пояснил заместитель председателя комитета по развитию туризма.

Поэтому туристические операторы, которые занимаются только охотой и рыбалкой, например, "Норд-стрим", по мнению Шумилова, абсолютно правильно делают, принимая в год около 300 человек на спортивную рыбалку, например на семгу. Охоту предлагает туристический оператор в Вельске, они выкупают около 6 лицензий на медведей и 15 лицензий на лося за сезон охоты.

"Был случай, когда приехали иностранцы с рюкзаком долларов со своими собаками и оружием. Сказали, дайте нам медведя, мы хотим его завалить. У нас медведи по улицам не ходят. Свободной лицензии не было, и они уехали ни с чем", - рассказал Шумилов.

По его мнению, главная причина, по которой туристы не едут в область состоит в том, что западные СМИ формируют у людей представление о России как о серой, бескультурной, криминальной стране, а федеральные власти для того, чтобы изменить это мнение, ничего не делают.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Читайте также:

Экология культуры влияет на здоровье

Взгляд биоэнерогетика: СПИД можно победить и без лекарств

А все ли болезни от нервов?

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.