Архангельская область: охота и рыбалка должны быть ограничены

Туристическая охота и рыбалка должны быть ограничены, считает комитет по развитию туризма

Не смотря на то, что у региона есть потребность в иностранных туристах, не всегда есть возможность позволить приезжать им в большом количестве в заповедные места региона. Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель председателя комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области Валентин Шумилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы живем на Севере, и наши биоресурсы очень ограничены, а природа уязвима. Да, леса богаты зверем и птицей, но если охоту не регламентировать и не контролировать, то через пару лет у нас не будет ничего", - пояснил заместитель председателя комитета по развитию туризма.

Поэтому туристические операторы, которые занимаются только охотой и рыбалкой, например, "Норд-стрим", по мнению Шумилова, абсолютно правильно делают, принимая в год около 300 человек на спортивную рыбалку, например на семгу. Охоту предлагает туристический оператор в Вельске, они выкупают около 6 лицензий на медведей и 15 лицензий на лося за сезон охоты.

"Был случай, когда приехали иностранцы с рюкзаком долларов со своими собаками и оружием. Сказали, дайте нам медведя, мы хотим его завалить. У нас медведи по улицам не ходят. Свободной лицензии не было, и они уехали ни с чем", - рассказал Шумилов.

По его мнению, главная причина, по которой туристы не едут в область состоит в том, что западные СМИ формируют у людей представление о России как о серой, бескультурной, криминальной стране, а федеральные власти для того, чтобы изменить это мнение, ничего не делают.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.