Смог в Архангельске - слив мазута на ТЭЦ и плохая погода

Нынешней весной к городским проблемам добавилась еще одна - смог. До сих пор поступают жалобы на неприятный запах от жителей Октябрьского и Северного территориальных округов областного центра...

Проблема, которая "нависла" над Архангельском 9-10 марта, была локализована и решена в результате оперативных действий городских властей и МЧС. Причина же была названа на совещании Комиссии по чрезвычайным ситуациям мэрии Архангельска. Комиссия "Ростехнадзора" вынесла заключение: причиной смога стал слив мазута на Архангельской ТЭЦ и неблагоприятные погодные условия.

Участники совещания приняли решение создать в городе оперативную группу по борьбе с атмосферными загрязнениями. Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе мэрии, городские власти уже рассматривают вопрос о приобретении современных мобильных газоанализаторов и других приборов, позволяющих проводить "замеры" воздуха и воды на территории Архангельска.

Журнал "Экология производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.