Поправки в закон Татарстана "Об охране окружающей среды"

На 23-м заседании Госсовета РТ депутаты приняли во втором чтении законопроект "О внесении изменений в закон РТ "Об охране окружающей среды в республике". Вносимые поправки, вызванные принятием соответствующих федеральных законов, возвращают субъектам страны, в том числе и Татарстану, ряд полномочий в области охраны окружающей среды.

В законопроекте, который члены комитета рекомендовали к принятию в первом чтении на ближайшем заседании Госсовета РТ, устанавливаются полномочия органов государственной власти РТ в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды. В частности, в это принятие и реализация республиканских программ в области охраны окружающей среды, участие в осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга), с правом формирования и обеспечения функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Татарстана.

Законопроект также предоставляет право органам государственной власти РТ организовывать и развивать системы экологического образования и формирования экологической культуры на территории республики. Предъявлять иски о возмещении вреда окружающей среде, причиненного в результате нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, вести учет объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду и Красную книгу РТ.

Документом также предусматривается образование особо охраняемых природных территорий регионального значения. Предусмотрено и право организации проведения экономической оценки воздействия на окружающую среду, осуществления экологической паспортизации территории.

Журнал "Экология производства"

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.