Иран предлагает России, Франции и Германии совместно обогащать уран

Иран предлагает России, Франции и Германии участвовать в создании совместного предприятия по обогащению урана на своей территории. Об этом в среду заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Исламской Республики Али Лариджани в интервью французским журналистам.

"Мы предполагаем создание СП, в которое смогут вложить инвестиции несколько стран, в частности, Россия, Франция и Германия", - сказал глава иранского Совбеза. Он отметил, что "иранская территория может быть предоставлена данному консорциуму на весьма длительный срок".

Лариджани выразил уверенность в том, что "если будет достигнута принципиальная договоренность о создании данного СП, то дальнейших сложностей не возникнет и будет легко найдено место для его строительства".

"Нам очень важно предоставить гарантии мирного характера нашей ядерной деятельности", - добавил он.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.