В Архангельской области разрабатывается стратегия развития лесопромышленного комплекса

Вчера в Северодвинске в Совете глав муниципальных образований было отмечено, что сегодня в лесной отрасли Архангельской области преобладают негативные тенденции.

В 2004 году вывезли древесины 9,5 млн. кубометров, в 2005-м уже на 700 тыс. кубометров меньше, а показатели первых двух месяцев этого года составили 91 процент к прошлогоднему уровню. Значительное снижение объёмов по вывозке древесины и производству круглых пиломатериалов отмечается в Приморском, Каргопольском, Ленском, Красноборском, Вельском и Онежском районах.

Если в ближайшее время не решатся вопросы стабильной работы лесозаготовительных предприятий, то Архангельская область не сможет рассчитывать на привлечение серьёзных инвестиций в лесную отрасль.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.