25 процентов неоткрытых запасов нефти и газа находится в арктических регионах

О таких данных Геологической службы США заявил представитель Shell Exploration & Production Роберт Блау, говоря о том, насколько важна Арктика в плане покрытия растущего мирового спроса на энергоносители.

В дополнение к этому, существуют большие объемы уже открытых углеводородов, что особенно верно для российского газа, отметил он.

Shell работает над целым рядом проектов, для которых характерны арктические условия. И хотя такие проекты, как Сахалин-2, Салым и Кашаган, не являются в строгом смысле арктическими, они отличаются суровыми условиями разработки и очень удаленным местоположением, сообщает Oilcapital.

Проекты разведки запасов на Аляске и в Канаде являются подлинно "арктическими" во всех отношениях. По словам представителя Shell, многие технологии работы на море, которые сегодня применяются на глубоководных месторождениях мира и в Северном море, могут быть модифицированы для морских проектов в Арктике.

Объединение Bellona

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.