В Архангельске стартовал международный проект «Спасем детей»

В Архангельске приступили к реализации международного проекта по мобильно-уличной работе с подростками и молодежью.

Он осуществляется департаментом здравоохранения и социальной работы мэрии города при поддержке норвежской организации “Спасем детей” на базе Центра защиты прав несовершеннолетних.

Основной целевой группой являются так называемые “уличные дети”.

Социальные работники сами выходят на улицы города и общаются с детьми на их территории — в этом состоит особенность организации помощи по проекту. В случае, если ребёнку требуется помощь, оказать которую проект не может своими силами, привлекаются соответствующие учреждения и ведётся социальный патронаж.

В этом году в рамках проекта в Архангельске состоится обучение новой методике работы, планируется оборудование специализированных помещений — комнаты релаксации, ипотерапии.

Финансирование проекта в этом году будет осуществлять норвежская организация. На проект выделенно около 900 тысяч рублей. Если проект успешно начнет себя реализовывать, то он будет продлен норвежской стороной до 2008 года.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.