Северодвинск: 44,6 млн. рублей на озеленение

44,6 млн. рублей выделят в Северодвинске (Архангельская область) на озеленение. Здесь принята муниципальная программа "Озеленение городских улиц на 2006-2010 годы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по результатам многолетних наблюдений за состоянием деревьев и кустарников вдоль городских дорог выявлено ухудшение состояния зеленых насаждений. Основной целью программы, принятой на сессии муниципального Совета 23 марта, является улучшение архитектурно-художественного облика Северодвинска, обеспечение безопасности движения пешеходов и пребывания населения на улицах города.

Стоимость программы на пять лет составляет 44,6 млн. рублей, в том числе основную часть средств предполагается выделить из муниципального бюджета и лишь 2 миллиона рублей - из областного. Так как программа не была принята в течение 2005 года по ряду объективных причин, средства местного бюджета на 2006 год по финансированию не могли быть прописаны.

Но не смотря на это, основные мероприятия на сумму 4 650 тысяч рублей в 2006 году прописаны в местном бюджете, но в другой краткосрочной муниципальной целевой программе "Природоохранных мероприятий на территории Северодвинска". Также по статье капитальный ремонт объектов озеленения 200 тысяч рублей предусмотрено из бюджетных ассигнований комитета ЖКХ администрации города.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.