Северодвинск: 44,6 млн. рублей на озеленение

44,6 млн. рублей выделят в Северодвинске (Архангельская область) на озеленение. Здесь принята муниципальная программа "Озеленение городских улиц на 2006-2010 годы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по результатам многолетних наблюдений за состоянием деревьев и кустарников вдоль городских дорог выявлено ухудшение состояния зеленых насаждений. Основной целью программы, принятой на сессии муниципального Совета 23 марта, является улучшение архитектурно-художественного облика Северодвинска, обеспечение безопасности движения пешеходов и пребывания населения на улицах города.

Стоимость программы на пять лет составляет 44,6 млн. рублей, в том числе основную часть средств предполагается выделить из муниципального бюджета и лишь 2 миллиона рублей - из областного. Так как программа не была принята в течение 2005 года по ряду объективных причин, средства местного бюджета на 2006 год по финансированию не могли быть прописаны.

Но не смотря на это, основные мероприятия на сумму 4 650 тысяч рублей в 2006 году прописаны в местном бюджете, но в другой краткосрочной муниципальной целевой программе "Природоохранных мероприятий на территории Северодвинска". Также по статье капитальный ремонт объектов озеленения 200 тысяч рублей предусмотрено из бюджетных ассигнований комитета ЖКХ администрации города.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.