Северодвинск: 44,6 млн. рублей на озеленение

44,6 млн. рублей выделят в Северодвинске (Архангельская область) на озеленение. Здесь принята муниципальная программа "Озеленение городских улиц на 2006-2010 годы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по результатам многолетних наблюдений за состоянием деревьев и кустарников вдоль городских дорог выявлено ухудшение состояния зеленых насаждений. Основной целью программы, принятой на сессии муниципального Совета 23 марта, является улучшение архитектурно-художественного облика Северодвинска, обеспечение безопасности движения пешеходов и пребывания населения на улицах города.

Стоимость программы на пять лет составляет 44,6 млн. рублей, в том числе основную часть средств предполагается выделить из муниципального бюджета и лишь 2 миллиона рублей - из областного. Так как программа не была принята в течение 2005 года по ряду объективных причин, средства местного бюджета на 2006 год по финансированию не могли быть прописаны.

Но не смотря на это, основные мероприятия на сумму 4 650 тысяч рублей в 2006 году прописаны в местном бюджете, но в другой краткосрочной муниципальной целевой программе "Природоохранных мероприятий на территории Северодвинска". Также по статье капитальный ремонт объектов озеленения 200 тысяч рублей предусмотрено из бюджетных ассигнований комитета ЖКХ администрации города.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.