Мониторинг экосистемы Амура

В соответствии с "Программой продолжения российско-китайского экстренного мониторинга рек Уссури и Амур", утвержденной 26 февраля 2006 года, китайской стороной предоставляется информация о результатах совместного российско-китайского мониторинга рек Уссури и Амур.

В пробах воды реки Сунгари в створах городов Харбин, Цзямусы, Тунцзян, отобранных 19-23 марта 2006 года, содержание нитробензола составляет менее 0,001 мг/л, бензола - менее 0,0007 мг/л.

В пробах воды и льда, отобранных из реки Сунгари и трансграничной акватории реки Амур, обнаруживается превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) для рыбохозяйственных водоемов по цинку, меди, марганцу, свинцу и никелю. Анализ воды и льда продолжается.

Превышение ПДК специфических загрязняющих веществ в воде, льду и донных отложениях на территории края не обнаружено. Регистрируется превышение ПДК по фенолам у городов Хабаровска и Николаевска-на-Амуре.

Вода, поступающая в сеть водопроводов Хабаровска, Амурска и Комсомольска-на-Амуре, соответствует гигиеническим требованиям.

Кроме того, специалистами исследованы 74 пробы рыбы. Содержание нормируемых Санитарными правилами и нормами веществ в рыбе - меньше предельно допустимых концентраций. В некоторых видах амурских рыб, преимущественно донных, по-прежнему обнаруживается присутствие нитробензола, бензола, толуола .

Журнал "Экология производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.