Коми: дополнительные полномочия по охране окружающей среды

Дополнительные полномочия в области охраны окружающей среды и использования животного мира получили органы власти Коми. Соответствующие изменения и дополнения в республиканские законы одобрили депутаты Государственного Совета республики, передает ИА "СеверИнформ" Комиинформ.

Как пояснил заместитель министра природы и охраны окружающей среды региона Николай Хорошкеев, утвержденные поправки приводят законы республики в соответствие с федеральным законодательством. В частности, органы власти Коми будут участвовать в мониторинге окружающей среды, развивать систему экологического образования и формировать экологическую культуру в республике.

Также они могут требовать ограничения или запрещения хозяйственной деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства, регулировать передвижение транспорта на особо охраняемых природных территориях. В области охраны и использования животного мира за государственными органами закрепляются надзор, ведение учета численности объектов животного мира, контроль за использованием ловушек и капканов.

Кроме того, парламентарии республики приняли закон "О регулировании водных отношений в Республике Коми". Как отметил Н.Хорошкеев, он также разработан в связи с совершенствованием разграничения полномочий между центром и субъектами федерации. Согласно закону, Госсовет республики будет принимать нормативные правовые акты в области водных отношений и контролировать их исполнение. К полномочиям Правительства Коми относятся владение, распоряжение замкнутыми водоемами, находящимися в собственности региона, установление на них условий пользования, резервирование источников питьевого водоснабжения.

Напомним, что одобренные законопроекты - результат деятельности Главы Коми Владимира Торлопова в качестве руководителя рабочей группы Госсовета РФ по разграничению полномочий.

Журнал "Экология производства"

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.