Северодвинск идет в Союз развития наукоградов

В администрации Северодвинска (Архангельская область) готовят документы о вступлении в российский Союз наукоградов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для того, чтобы получить свидетельство о членстве в Союзе, Северодвинску придется заплатить вступительный взнос в размере 40 тысяч рублей и сделать это необходимо в двухмесячный срок.

Выплату 50% вступительного взноса берет на себя администрация города. Остальные 50% на сессии муниципального Совета, которая состоялась 23 марта, было предложено выделить депутатам.

Народные избранники согласились с предложением председателя горсовета Владимира Иванова снять эти средства с представительских расходов муниципального Совета. Депутаты проголосовали за выделение 20 тысяч рублей на оплату вступительного взноса муниципального образования "Северодвинск" в Союз развития наукоградов России.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.