Украина настаивает на новой политике энергосбережения

Украина должна более интенсивно развивать такие отрасли топливно-энергетического комплекса, как ядерная энергетика и угольная промышленность. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая на презентации Энергетической стратегии Украины до 2030 года.

"Пришло время по-другому посмотреть на развитие угольной отрасли и ядерной энергетики", - сказал он.

Виктор Ющенко уверен, что оценку данному документу, в первую очередь, должна дать общественность, поскольку стратегия направлена на удовлетворение нужд страны в энергоресурсах.

"Энергетическая стратегия - это попытка аккумулировать активы, подготовленные несколькими правительствами, начиная с 2002 года", - отметил президент Украины. Также он подчеркнул необходимость введения новой политики энергосбережения в Украине.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.