Берлин: открылась вторая водородная заправка

Водородная заправочная станция является составной частью новой обычной заправки фирмы "Тотал" и создает основу для организации экологически чистых маршрутов пассажирского транспорта в столице.

Водородные автобусы и легковые автомобили различных конструкций можно заправлять как жидким (LH2), так и газообразным (CGH2) водородом, сообщает Интегрум-Техно. Построив эту заправочную станцию, Германия подчеркивает, что уделяет особое внимание развитию общественного транспорта, работающего на водороде. Эта станция играет важную роль для развития Партнерства по чистой энергии (Clean Energy Partnership) и открывает широкие перспективы для дальнейшего использования водорода в Берлине.

Первая водородная заправочная станция в Берлине была открыта в ноябре 2004 года. По словам участников проекта, с того времени удалось добиться значительных успехов. Опыт клиентов, техников и эксплуатационников будет проанализирован и представлен общественности в 2007 году.

Объединение Bellona

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.