Берлин: открылась вторая водородная заправка

Водородная заправочная станция является составной частью новой обычной заправки фирмы "Тотал" и создает основу для организации экологически чистых маршрутов пассажирского транспорта в столице.

Водородные автобусы и легковые автомобили различных конструкций можно заправлять как жидким (LH2), так и газообразным (CGH2) водородом, сообщает Интегрум-Техно. Построив эту заправочную станцию, Германия подчеркивает, что уделяет особое внимание развитию общественного транспорта, работающего на водороде. Эта станция играет важную роль для развития Партнерства по чистой энергии (Clean Energy Partnership) и открывает широкие перспективы для дальнейшего использования водорода в Берлине.

Первая водородная заправочная станция в Берлине была открыта в ноябре 2004 года. По словам участников проекта, с того времени удалось добиться значительных успехов. Опыт клиентов, техников и эксплуатационников будет проанализирован и представлен общественности в 2007 году.

Объединение Bellona

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.