Франция: первый в стране "горизонтальный ветряк"

Во Франции начал работать первый в стране "горизонтальный ветряк", установленный на крыше жилого дома.

Внешне аппарат не похож на обычный ветряк. Его разработчиком и производителем является голландская фирма "Уиндуолл". Она же произвела монтаж оборудования на французском жилом доме. Электрическая мощность ветряка - девять тысяч киловатт/час. В среднем одно устройство должно обеспечивать производство электроэнергии, достаточное для двух домов по 20 квартирах в каждом.

В целом оборудование обошлось в 70 тысяч евро. Его финансирование осуществлено совместно фирмой, которой принадлежат жилые дома, властями департамента, а также Агентством разработки и использования энергоресурсов. Новое оборудование может произвести подлинную революцию в сфере альтернативной энергии Франции. До этого многие проекты по установке "старых" винтовых ветряков встречали сильнейшее сопротивление населения и экологических организаций, так как, по мнению большинства французов, они "портят пейзаж", сообщает ИТАР ТАСС. Франция обладает перспективными условиями для использования энергии ветра практически по всей территории.

Объединение Bellona

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.