Франция: первый в стране "горизонтальный ветряк"

Во Франции начал работать первый в стране "горизонтальный ветряк", установленный на крыше жилого дома.

Внешне аппарат не похож на обычный ветряк. Его разработчиком и производителем является голландская фирма "Уиндуолл". Она же произвела монтаж оборудования на французском жилом доме. Электрическая мощность ветряка - девять тысяч киловатт/час. В среднем одно устройство должно обеспечивать производство электроэнергии, достаточное для двух домов по 20 квартирах в каждом.

В целом оборудование обошлось в 70 тысяч евро. Его финансирование осуществлено совместно фирмой, которой принадлежат жилые дома, властями департамента, а также Агентством разработки и использования энергоресурсов. Новое оборудование может произвести подлинную революцию в сфере альтернативной энергии Франции. До этого многие проекты по установке "старых" винтовых ветряков встречали сильнейшее сопротивление населения и экологических организаций, так как, по мнению большинства французов, они "портят пейзаж", сообщает ИТАР ТАСС. Франция обладает перспективными условиями для использования энергии ветра практически по всей территории.

Объединение Bellona

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.