Рослесхоз: совещание по борьбе с лесными пожарами в СЗФО

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Борис Большаков 23 - 24 марта 2006 г. проведет в Санкт-Петербурге совещание по организации борьбы с лесными пожарами в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в 2006 г.

В совещании также примут участие, начальник управления защиты и воспроизводства лесов Рослесхоза Альберт Каспаров, представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, субъектов Российской Федерации по СЗФО: руководство органов исполнительной власти и территориальных агентств лесного хозяйств. К участию в совещании приглашены также представители заинтересованных органов федеральной власти - Росприроднадзора, МЧС и Минобороны.

Участники рассмотрят вопросы подготовки к пожароопасному сезону 2006 г., выполнения профилактических противопожарных мероприятий, мероприятий по тушению лесных пожаров.

Кроме того, будут обсуждаться механизмы взаимодействия подразделений Рослесхоза с органами государственной власти субъектов федерации для достижения максимальной оперативности и эффективности борьбы с лесными пожарами. Особое внимание будет уделено вопросам финансирования тушения лесных пожаров, работе баз авиационной охраны лесов.

Министерство Природных Ресурсов России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.