Рослесхоз: совещание по борьбе с лесными пожарами в СЗФО

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Борис Большаков 23 - 24 марта 2006 г. проведет в Санкт-Петербурге совещание по организации борьбы с лесными пожарами в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в 2006 г.

В совещании также примут участие, начальник управления защиты и воспроизводства лесов Рослесхоза Альберт Каспаров, представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, субъектов Российской Федерации по СЗФО: руководство органов исполнительной власти и территориальных агентств лесного хозяйств. К участию в совещании приглашены также представители заинтересованных органов федеральной власти - Росприроднадзора, МЧС и Минобороны.

Участники рассмотрят вопросы подготовки к пожароопасному сезону 2006 г., выполнения профилактических противопожарных мероприятий, мероприятий по тушению лесных пожаров.

Кроме того, будут обсуждаться механизмы взаимодействия подразделений Рослесхоза с органами государственной власти субъектов федерации для достижения максимальной оперативности и эффективности борьбы с лесными пожарами. Особое внимание будет уделено вопросам финансирования тушения лесных пожаров, работе баз авиационной охраны лесов.

Министерство Природных Ресурсов России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.