Россия и Китай о ядерной программе Ирана

Россия и Китай договорились содействовать урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана политико-дипломатическими средствами. Таков итог переговоров Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Ху Цзиньтао.

"Стороны отмечают, что будут и далее тесно взаимодействовать в урегулировании ситуации вокруг ядерной программы Ирана политико-дипломатическими средствами", - говорится в Совместной декларации, подписанной лидерами двух стран.

Также глава российского государства рассчитывает на продолжение сотрудничества с Китаем в сфере энергетики, в частности, по строительству на территории Китая новых атомных станций.

"Сотрудничество РФ и КНР в сфере энергетики не ограничивается только поставками энергосырья, оно включает поставки российского энергетического оборудования, атомную энергетику, продолжение нашего участия в создании новых атомных мощностей в Китае, сотрудничество в электроэнергетике, поставки и газа, и нефти, сотрудничество по развитию инфраструктуры, в том числе трубопроводной и по газу, и по нефти", - сказал Владимир Путин журналистам.

Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.