Россия и Китай о ядерной программе Ирана

Россия и Китай договорились содействовать урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана политико-дипломатическими средствами. Таков итог переговоров Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Ху Цзиньтао.

"Стороны отмечают, что будут и далее тесно взаимодействовать в урегулировании ситуации вокруг ядерной программы Ирана политико-дипломатическими средствами", - говорится в Совместной декларации, подписанной лидерами двух стран.

Также глава российского государства рассчитывает на продолжение сотрудничества с Китаем в сфере энергетики, в частности, по строительству на территории Китая новых атомных станций.

"Сотрудничество РФ и КНР в сфере энергетики не ограничивается только поставками энергосырья, оно включает поставки российского энергетического оборудования, атомную энергетику, продолжение нашего участия в создании новых атомных мощностей в Китае, сотрудничество в электроэнергетике, поставки и газа, и нефти, сотрудничество по развитию инфраструктуры, в том числе трубопроводной и по газу, и по нефти", - сказал Владимир Путин журналистам.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.