Под Калининградом снаряд рванул в руках солдат

Солдаты роты материального обеспечения войсковой части, расположенной поселке Мамоново (Калининградская область) рядовые Новик и Криушин переставляли с места на место пожарный щит.

Неожиданно Илья Новик заметил в ковше экскаватора металлический предмет. При детальном рассмотрении им оказался бронебойно-зажигательный снаряд времен второй мировой войны. Чья была идея припрятать снаряд, сейчас выясняет следствие. В одном из боксов солдаты попытались разобрать снаряд, который разорался прямо в руках у Новика. В военном госпитале рядовому Илье Новику ампутировали кисть руки, пострадавший левый глаз. К тому же солдат получил и проникающее ранение в живот, находится в реанимации.

Стоявшему в момент взрыва рядом рядовому Станиславу Криушину тоже досталось – он находится в хирургическом отделении госпиталя.

Валерий Громак, специально для "Экологии Севера"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.