Россия - Китай: сотрудничество в области ядерной энергетики

Перспективы сотрудничества с Китаем в области ядерной энергетики обсудил вчера глава Росатома Сергей Кириенко в ходе инспекционной поездки на сооружаемую при российском участии Тяньваньскую АЭС. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил его пресс-секретарь Сергей Новиков.

Глава Росатома осмотрит строительную площадку АЭС, где идут завершающие работы по сооружению двух энергоблоков, оснащенных реакторными установками российского производства ВВЭР-1000. Запланированы также его встречи с руководством китайской "Цзянсуской ядерной энергетической корпорации /"Джей Эн Пи Си"/ и российского "Атомстройэкспорта".

Россия сотрудничает с Китаем в сооружении двух энергоблоков Тяньваньской АЭС уже более девяти лет. По мнению многих российских и зарубежных экспертов, эта станция является одной из самых безопасных в мире. Ее площадка позволяет также разместить там третий и четвертый энергоблоки, в тендере на их сооружение участвует Россия.

Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.