На Курской АЭС проходят регламентные проверки

На Курской атомной станции проходят регламентные проверки новых систем безопасности модернизированных первого и второго энергоблоков.

14 марта в целях комплексного опробования системы аварийного охлаждения реактора (САОР-2) остановлен первый энергоблок. 16 марта в этих же целях остановлен второй энергоблок.

Плановый срок проведения регламентных проверок первого энергоблока - по 22 марта текущего года, второго энергоблока - по 24 марта.

Третий и четвертый энергоблоки находятся в работе. Курская АЭС несет нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков станции не было. Радиоактивные выбросы и сбросы Курской АЭС в окружающую среду находятся ниже допустимых уровней. Показатели гамма-излучения в районе расположения станции не отличаются по величине от значений радиационного фона, зарегистрированных до пуска энергоблоков Курской АЭС.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.