Северодвинск встречает делегации городов-побратимов

В Северодвинске (Архангельская область) встречают делегации городов, которые дали названия подводным лодкам.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления общественных и межрегиональных связей администрации города Валерий Зарецкий, около 26 подводных лодок, которые носят имена городов России, были построены в разные годы в Северодвинске.

Гости из Курска, Череповца, Брянска, Калуги, Мурманска, Тулы, Москвы прибыли 17 марта на празднование 100-летия подводного флота России в течение всего дня. За каждой делегацией закреплен работник администрации Северодвинска, который отвечает за встречу и размещение гостей.

А самой первой еще 16 марта на праздник прибыла делегация из Тирасполя. К сожалению, по разным причинам на торжествах не смогут присутствовать гости из Орла и Екатеринбурга. Всего в Северодвинске ожидают 35 представителей городов-побратимов. Торжественный концерт с участием делегаций городов, чьими именами названы подводные лодки, построенные в Северодвинске,

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.