Северодвинск: первый аукцион на право аренды

В Северодвинске (Архангельская область) впервые состоялся аукцион на право передачи муниципального имущества в аренду.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности Александр Гордиенко, первоначально аукцион должен был состояться сразу по двум помещениям. Но в одном случае торг не состоялся по причине отсутствия конкурента, так как на право аренды была подана только одна заявка.

За право аренды помещения общей площадью 554 квадратных метра сроком на 5 лет "сражались" два претендента: северодвинский частный предприниматель и архангельское акционерное общество. Шаг аукциона составлял 50 тысяч рублей. За время торгов первоначальная стоимость права аренды помещения возросла почти на 1 миллион 400 тысяч рублей. Победитель заплатил за право аренды два с половиной миллиона рублей, которые пойдут в городской бюджет.

Напомним, что по инициативе фракции "Возрождение Севера" в Северодвинске было разработано и принято положение "Об организации и проведении аукциона по передаче права аренды объектов нежилого фонда, находящихся в муниципальной собственности". Согласно новым правилам, право получения муниципальных помещений площадью свыше 55 квадратных метров, будет предоставляться не по усмотрению комитета по управлению имуществом, а в результате аукционов.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.