Северодвинск: первый аукцион на право аренды

В Северодвинске (Архангельская область) впервые состоялся аукцион на право передачи муниципального имущества в аренду.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности Александр Гордиенко, первоначально аукцион должен был состояться сразу по двум помещениям. Но в одном случае торг не состоялся по причине отсутствия конкурента, так как на право аренды была подана только одна заявка.

За право аренды помещения общей площадью 554 квадратных метра сроком на 5 лет "сражались" два претендента: северодвинский частный предприниматель и архангельское акционерное общество. Шаг аукциона составлял 50 тысяч рублей. За время торгов первоначальная стоимость права аренды помещения возросла почти на 1 миллион 400 тысяч рублей. Победитель заплатил за право аренды два с половиной миллиона рублей, которые пойдут в городской бюджет.

Напомним, что по инициативе фракции "Возрождение Севера" в Северодвинске было разработано и принято положение "Об организации и проведении аукциона по передаче права аренды объектов нежилого фонда, находящихся в муниципальной собственности". Согласно новым правилам, право получения муниципальных помещений площадью свыше 55 квадратных метров, будет предоставляться не по усмотрению комитета по управлению имуществом, а в результате аукционов.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.