Кириенко в Китае: обсуждение сотрудничества в области ядерной энергетики

Глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко в четверг отправился с рабочим визитом в КНР. В ходе визита он посетит АЭС "Тяньвань" и обсудит сотрудничество двух стран в области ядерной энергетики, сообщили в Росатоме.

Кириенко также планирует провести встречи с руководством комитета по обороне, науке, технике и промышленности, а также государственной корпорации ядерной промышленности КНР.

Строительство АЭС "Тяньвань" осуществляется под управлением российской компании "Атомстройэкспорт". Физический пуск первого энергоблока АЭС состоялся 20 декабря 2005 года. Реактор энергоблока выведен на минимальный контролируемый уровень мощности, ионизационные камеры зафиксировали первый свободный нейтрон, началась управляемая цепная реакция. Следующим важным этапом пуска Тяньваньской АЭС станут толчок турбины и включение генератора в сеть, отмечается в сообщении.

Реактор типа ВВЭР-1000, который установлен на первом энергоблоке Тяньваньской АЭС, имеет, по оценкам экспертов, высокую степень надежности.

Российская компания "Атомстройэкспорт" осуществляет управление строительством атомных электростанций во исполнение соглашений России с Ираном, Китаем, Индией и Болгарией на общую сумму 4,5 млрд долларов.

Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.