Кириенко в Китае: обсуждение сотрудничества в области ядерной энергетики

Глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко в четверг отправился с рабочим визитом в КНР. В ходе визита он посетит АЭС "Тяньвань" и обсудит сотрудничество двух стран в области ядерной энергетики, сообщили в Росатоме.

Кириенко также планирует провести встречи с руководством комитета по обороне, науке, технике и промышленности, а также государственной корпорации ядерной промышленности КНР.

Строительство АЭС "Тяньвань" осуществляется под управлением российской компании "Атомстройэкспорт". Физический пуск первого энергоблока АЭС состоялся 20 декабря 2005 года. Реактор энергоблока выведен на минимальный контролируемый уровень мощности, ионизационные камеры зафиксировали первый свободный нейтрон, началась управляемая цепная реакция. Следующим важным этапом пуска Тяньваньской АЭС станут толчок турбины и включение генератора в сеть, отмечается в сообщении.

Реактор типа ВВЭР-1000, который установлен на первом энергоблоке Тяньваньской АЭС, имеет, по оценкам экспертов, высокую степень надежности.

Российская компания "Атомстройэкспорт" осуществляет управление строительством атомных электростанций во исполнение соглашений России с Ираном, Китаем, Индией и Болгарией на общую сумму 4,5 млрд долларов.

Минатом.Ру

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.