Япония: первый в мире гибридный дизель-электрический пассажирский поезд

Первый в мире пассажирский поезд с гибридным дизель-электрическим двигателем создан японской железнодорожной компанией "Джэй-Ар Ист". Она уверяет, что новинка позволит на 10 процентов сократить расходы на топливо и на 60 процентов - вредные выбросы в атмосферу.

Эксплуатация таких поездов начнется летом будущего года. Поначалу они будут ходить между станциями Обутидзава и Коморо в горном районе центральной части главного японского острова Хонсю.

На крыше каждого вагона нового поезда установлены мощные литиевые батареи, соответствующие по емкости аккумуляторам примерно 3-4 тыс мобильных телефонов.

После разгона примерно до 30 км в час включается расположенный под полом вагона дизельный двигатель, соединенный с генератором, который подзаряжает батарею.

Журнал "Экология производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.