Опубликована 10.03.2006 в 13:50

9 марта 2006 года прошло заседание Общественного лесного совета

В заседании участвовали представители Рослесхоза и ведущих международных и российских общественных организаций: Всемирного союза охраны природы, Всемирного банка, Гринпис России, WWF России, Центра охраны дикой природы, Международного социально-экологического союза, Международного лесного попечительского совета (FSC).

Участники мероприятия рассмотрели перспективы развития национальной системы добровольной лесной сертификации в России и вопросы реализации международного процесса ENA FLEG (ЕСА ФЛЕГ) по борьбе с нелегальным оборотом древесины.

Развитие лесной сертификации способствует повышению качества управления лесами в России и приближению его к уровню ведущих лесных стран Европы и Северной Америки. В настоящее время в России действуют три инициативы по созданию систем добровольной лесной сертификации.

Участники заседания обсудили план совместной работы по подготовке национального плана по борьбе с незаконными рубками. В.Рощупкин отметил, что Рослесхоз приветствует активное участие неправительственных организаций в разработке национальной политики рационального использования лесных ресурсов.

Пресс-служба МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »