9 марта 2006 года прошло заседание Общественного лесного совета

В заседании участвовали представители Рослесхоза и ведущих международных и российских общественных организаций: Всемирного союза охраны природы, Всемирного банка, Гринпис России, WWF России, Центра охраны дикой природы, Международного социально-экологического союза, Международного лесного попечительского совета (FSC).

Участники мероприятия рассмотрели перспективы развития национальной системы добровольной лесной сертификации в России и вопросы реализации международного процесса ENA FLEG (ЕСА ФЛЕГ) по борьбе с нелегальным оборотом древесины.

Развитие лесной сертификации способствует повышению качества управления лесами в России и приближению его к уровню ведущих лесных стран Европы и Северной Америки. В настоящее время в России действуют три инициативы по созданию систем добровольной лесной сертификации.

Участники заседания обсудили план совместной работы по подготовке национального плана по борьбе с незаконными рубками. В.Рощупкин отметил, что Рослесхоз приветствует активное участие неправительственных организаций в разработке национальной политики рационального использования лесных ресурсов.

Пресс-служба МПР России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.