9 марта 2006 года прошло заседание Общественного лесного совета

В заседании участвовали представители Рослесхоза и ведущих международных и российских общественных организаций: Всемирного союза охраны природы, Всемирного банка, Гринпис России, WWF России, Центра охраны дикой природы, Международного социально-экологического союза, Международного лесного попечительского совета (FSC).

Участники мероприятия рассмотрели перспективы развития национальной системы добровольной лесной сертификации в России и вопросы реализации международного процесса ENA FLEG (ЕСА ФЛЕГ) по борьбе с нелегальным оборотом древесины.

Развитие лесной сертификации способствует повышению качества управления лесами в России и приближению его к уровню ведущих лесных стран Европы и Северной Америки. В настоящее время в России действуют три инициативы по созданию систем добровольной лесной сертификации.

Участники заседания обсудили план совместной работы по подготовке национального плана по борьбе с незаконными рубками. В.Рощупкин отметил, что Рослесхоз приветствует активное участие неправительственных организаций в разработке национальной политики рационального использования лесных ресурсов.

Пресс-служба МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.