9 марта 2006 года прошло заседание Общественного лесного совета

В заседании участвовали представители Рослесхоза и ведущих международных и российских общественных организаций: Всемирного союза охраны природы, Всемирного банка, Гринпис России, WWF России, Центра охраны дикой природы, Международного социально-экологического союза, Международного лесного попечительского совета (FSC).

Участники мероприятия рассмотрели перспективы развития национальной системы добровольной лесной сертификации в России и вопросы реализации международного процесса ENA FLEG (ЕСА ФЛЕГ) по борьбе с нелегальным оборотом древесины.

Развитие лесной сертификации способствует повышению качества управления лесами в России и приближению его к уровню ведущих лесных стран Европы и Северной Америки. В настоящее время в России действуют три инициативы по созданию систем добровольной лесной сертификации.

Участники заседания обсудили план совместной работы по подготовке национального плана по борьбе с незаконными рубками. В.Рощупкин отметил, что Рослесхоз приветствует активное участие неправительственных организаций в разработке национальной политики рационального использования лесных ресурсов.

Пресс-служба МПР России

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.