В Приморье состоится международный экологический форум

В Приморье состоится международный экологический форум

В июне в Приморском крае состоится международный экологический форум. Девиз форума: "Наша судьба - в судьбе природы".

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края, форум пройдет впервые в истории Приморья, в рамках года экологических проектов. Цель представительного форума - объединить усилия государственных и неправительственных организаций России и зарубежных стран в сохранении уникального природного наследия, обобщить международный опыт, разработать механизм совместной работы.

Планируется участие представителей государственных и неправительственных организаций России, Японии, Республики Корея, КНР, КНДР, США, известных российских и зарубежных ученых-экологов, руководителей предприятий-природопользователей.

Результатом трехдневной работы форума станут резолюции и программные документы с практическими рекомендациями ученых по сохранению природы, рациональному природопользованию, улучшению экологической ситуации. Кроме того, будет разработан комплекс практических мер по развитию экологического туризма и привлечению международных природоохранных организаций к реализации экологических программ.

Журнал "Экология производства"

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).