Финны предложат мэрии Сыктывкара свою технологию утилизации мусора

В Сыктывкар прибыла финская делегация с целью ознакомиться с технологией сбора, переработки и утилизации отходов в столице Коми, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече делегации с и.о. главы администрации Сыктывкара Романом Зенищевым, финны высказали мнение, что сбор мусора в Сыктывкаре осуществляется неэффективно. На родине финнов мусор вывозится один раз в неделю, что значительно снижает расходы на его перевозку. Нет необходимости вывозить его чаще, поскольку мусорные контейнеры емкостью 600 литров, находятся глубоко под землей. Финны также интересовались возможностью использовать мусор в качестве топлива на котельных Сыктывкара.

Финской делегацией вскоре будут разработаны предложения по решению проблемы переработки и утилизации отходов в Сыктывкаре.

По словам и.о. мэра Романа Зенищева, городу нужен завод по переработке мусора. "Нужно уходить от такого вида утилизации отходов, как закапывание, поскольку он наносит вред экологии. Завод позволит сократить свалки вокруг города", - отметил Роман Зенищев.

Сегодня, по словам и.о. мэра, идет поиск инвесторов. Есть предложения от местных предпринимателей, из Санкт-Петербурга и финнов. "К лету у нас должна быть выработана четкая концепция, чтобы уже в 2006 году начать строительство завода", - заявил Роман Зенищев.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.