Акула на смену солдату

Новейшие разработки ученых теперь позволяют превращать обычных животных в роботов и секретных агентов. Уникальный проект финансирует Пентагон, а главным "подопытным кроликом" является акула. В ходе нового исследовательского проекта акулам вживляют в мозг специальные имплантаты, после чего эти морские хищники становятся шпионами, которыми управляют дистанционно. Такая рыба может следовать за вражеским кораблем и сообщать в "главный штаб" обо всех перемещениях судна. Причем при этом она остается абсолютно незамеченной, вернее, не рассекреченной (мало ли в море акул), и совершенно не требует никаких энергетических затрат, так как перемещается самостоятельно, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".

Впрочем, пока этот проект находится на стадии разработки. Похожие опыты уже проводили ученые Бостонского университета. Тогда специальный чип был вживлен в обонятельную область головного мозга колючей акулы. Правда, эксперимент проходил в бассейне. Рыбу контролировали с помощью радиосигналов, направляя их на антенну, присоединенную к ней и торчащую из воды. В новом проекте шпионами-хищниками будут управлять с помощью ультразвука, так как радиосигналы не проникают столь глубоко в воду, к тому же рыба с антенной явно привлечет к себе внимание. Ультразвуковые сигналы будут исходить от акустической сигнальной башни и приниматься в районе до 322 километров.

Акулы в качестве секретных шпионов выбраны ВМС США неслучайно.

Эти рыбы обладают природной способностью чувствовать даже самые слабые электрические колебания, которые вызывает судно. Первостепенной задачей ученых является проверка здоровья акулы со встроенным имплантатом. Специалистам важно выяснить, как долго можно управлять рыбой, не нанося вред ее здоровью. Первые синие акулы со встроенными чипами будут выпущены совсем скоро у берегов Флориды. Следует отметить, что исследования новых имплантационных технологий, применяемых для головного мозга, ученые уже проводили на рыбах, крысах и обезьянах. А крысами вообще хотели пополнить ряды американской армии. Мол, они могут и взрывчатку искать, и людей спасать, и вообще станут незаменимыми помощниками на службе. Словом, теперь у крыс появились конкуренты в борьбе за место под солнцем в рядах американских военнослужащих.

ЭХО-ДВ

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.