В Архангельской области в зимнее время танкеры рискуют разлить нефть?

Предприятия Архангельской области не разрабатывают планы мероприятий по ликвидации аварийных разливов нефти. Об этом заявили на заседании члены совета по морской деятельности при главе администрации области.

Начальник администрации морского порта “Архангельск” Сергей Ястребцев заявил, что из 16 морских предприятий, которые должны были заниматься планами, только у трех предприятий они разработаны и утверждены.

На заседании отметили, что объем перевозки нефти постоянно растет, а, значит, увеличивается возможность ее разлива. В зимнее время танкеры постоянно рискуют разлить нефть, так как очень узкие места для прохода.

Из 36 предприятий, по которым прошли проверки, у 15 организаций отсутствовали планы по ЛАРН или не соответствовали требованиям законодательства. Из проверенных 94 предприятий на суше было выявлено 300 нарушений при работе с нефтью.

На сегодняшний день в банке данных МЧС России по Архангельской области находится 687 предприятий, что составляет 65% от всех действующих в области. Из 113 планов по ЛАРН, поступивших в МЧС, утверждено только 14, остальные возвращены на доработку.

Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.