В Архангельской области в зимнее время танкеры рискуют разлить нефть?

Предприятия Архангельской области не разрабатывают планы мероприятий по ликвидации аварийных разливов нефти. Об этом заявили на заседании члены совета по морской деятельности при главе администрации области.

Начальник администрации морского порта “Архангельск” Сергей Ястребцев заявил, что из 16 морских предприятий, которые должны были заниматься планами, только у трех предприятий они разработаны и утверждены.

На заседании отметили, что объем перевозки нефти постоянно растет, а, значит, увеличивается возможность ее разлива. В зимнее время танкеры постоянно рискуют разлить нефть, так как очень узкие места для прохода.

Из 36 предприятий, по которым прошли проверки, у 15 организаций отсутствовали планы по ЛАРН или не соответствовали требованиям законодательства. Из проверенных 94 предприятий на суше было выявлено 300 нарушений при работе с нефтью.

На сегодняшний день в банке данных МЧС России по Архангельской области находится 687 предприятий, что составляет 65% от всех действующих в области. Из 113 планов по ЛАРН, поступивших в МЧС, утверждено только 14, остальные возвращены на доработку.

Архангельские новости

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.