Опубликована 07.03.2006 в 16:35

В Архангельской области в зимнее время танкеры рискуют разлить нефть?

Предприятия Архангельской области не разрабатывают планы мероприятий по ликвидации аварийных разливов нефти. Об этом заявили на заседании члены совета по морской деятельности при главе администрации области.

Начальник администрации морского порта “Архангельск” Сергей Ястребцев заявил, что из 16 морских предприятий, которые должны были заниматься планами, только у трех предприятий они разработаны и утверждены.

На заседании отметили, что объем перевозки нефти постоянно растет, а, значит, увеличивается возможность ее разлива. В зимнее время танкеры постоянно рискуют разлить нефть, так как очень узкие места для прохода.

Из 36 предприятий, по которым прошли проверки, у 15 организаций отсутствовали планы по ЛАРН или не соответствовали требованиям законодательства. Из проверенных 94 предприятий на суше было выявлено 300 нарушений при работе с нефтью.

На сегодняшний день в банке данных МЧС России по Архангельской области находится 687 предприятий, что составляет 65% от всех действующих в области. Из 113 планов по ЛАРН, поступивших в МЧС, утверждено только 14, остальные возвращены на доработку.

Архангельские новости

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »