В России изобрели паровоз, работающий на масле

С целью снижения топливных затрат перевозчиков, В России изобрели первый тепловоз с дизельным двигателем, адаптированным к работе на рапсовом масле.

Специалисты ОАО "Железнодорожное" модернизировали топливную систему локомотива ТЭМ 2У для работы на биологическом дизельном топливе, выработанном на основе рапсового масла с добавлением метанола.

Эксперимент продлился 4 часа. Сначала локомотив тянул передвижной кран и снегоочиститель, а затем 8 полувагонов с щебнем.

Стоит отметить, что себестоимость рапсового масла в настоящий момент составляет около 4-5 рублей за литр, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.